当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 工商动态

江门市局召开党员领导干部民主生活会

来源:
时间:2018.02.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

根据市纪委、市委组织部要求,123日下午,江门市工商局召开党员领导干部民主生活会,江门市局党组书记、局长容新荣主持会议,全体领导班子成员及办公室、人事监察科、机关党委的主要负责同志共10人参加了会议,派驻纪检组组长徐朝高及纪检组全体同志到会督导。

为开好本次民主生活会,会前江门市局党组进行了认真的准备,组织各班子成员紧扣民主生活会主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。各班子成员广泛开展谈心活动,相互沟通思想、增进了解,为开好民主生活会营造良好的氛围。在机关大堂设置征求意见箱,向28个市直单位发放征求意见函,召开机关干部、离退休老同志、企业、个体工商户代表、消费者代表等座谈会,深入基层调研,上门走访人大代表、政协委员、工商特邀监督员等方式,敞开大门广泛听取并收集到各方意见建议26条。全体班子成员紧密联系落实党的十九大决策部署、中央八项规定精神等7个方面问题,认真撰写发言提纲,剖析问题根源、认清问题实质、提出整改措施。

会上,容新荣同志代表党组先后对民主生活会准备情况进行说明,通报2016年民主生活会整改措施落实情况以及班子2017年度的对照检查材料,深刻剖析了班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。其他党组成员也逐一作对照检查,做到主动把自己摆进去,正视问题、直面问题、对群众反映、上级点明的突出问题如实进行回应。随后,其他同志开门见山、实事求是地提出批评意见,真正做到坦诚相见、推心置腹、畅所欲言、红脸出汗,既不回避矛盾,又不空泛议论,达到增强党性、增加共识、增进团结、共同提高目的。

容新荣同志在总结讲话中要求全体班子成员要以这次民主生活会为新起点,切实加强政治建设和作风建设,不忘初心、牢记使命,对党忠诚、勇于担当、接续奋斗,努力在新时代的赶考路上交出合格答卷。一要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记对广东工作重要批示精神,强化政治责任,落实好市委十三届六次全会和十五届人大四次会议部署的各项目标任务二要带头树牢和践行“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,确保党中央政令畅通、令行禁止。三要带头弘扬勤政务实作风,认真学习贯彻习近平总书记对纠正“四风”、加强作风建设的重要批示指示精神,严格落实“一岗双责”,加强纪律作风督查,对发现的突出问题严肃进行追责问责。四要带头大兴调查研究之风、求真务实之风,抓紧抓好“大学习、深调研、真落实”工作,真正使改革发展稳定各项任务落到实处,让惠及百姓的各项工作取得实效。五要带头从严律己,严格遵守《党章》和《准则》《条例》,带头执行中央八项规定和《实施细则》,彻底肃清李嘉、万庆良等人的流毒影响,对亲属、子女和和身边工作人员严格教育、严格管理、严格监督,筑牢拒腐防变的思想堤坝,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

徐朝高同志对江门市工商局召开的民主生活会给予充分的肯定,认为能严格按照市委要求,准确把握会议主题,认真做好会前准备工作,严肃开展批评和自我批评,会议氛围好、质量高,达到了预期效果。希望局领导班子及班子成员以此为起点,认真梳理会上的批评意见,严肃认真地制定好整改措施,身体力行抓好整改落实。要带头以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,着力解决党内生活不经常、不认真、不严肃的问题,推动党内生活规范化、长效化、常态化。要充分履行党委(党组)抓党建的主体责任,形成班子成员齐抓党建的工作格局,把从严治党落到实处。