当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 工商动态

江门市局迅速贯彻落实市委十三届五次全会精神

来源:
时间:2017.12.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

126日下午,江门市局召开机关干部大会,传达学习市委十三届五次全会精神,部署推进下一步工作。党组书记、局长容新荣主持会议并作讲话。

容局长指出,市委十三届五次全会是在前期我市各级党组织学习宣传贯彻“十九大”、省委十二届二次全会精神取得初步成效基础上,对学习贯彻“十九大”精神进行再动员、再部署、再推动的一次重要会议。林应武书记所作的讲话主题鲜明、政治站位高,全面分析了江门在新时代面临新形势、新任务,并要求用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局,把发展的路子走对、走实、走好,努力取得“六个新突破”,为全面建成小康社会而努力奋斗。

容局长要求,要迅速全面贯彻落实市委十三届五次全会精神,结合正在开展的“大学习、深调研、真落实”活动,坚持问题导向,找准目标定位,努力实现“六个新”成效,推动江门工商工作再创新局。一是以创新担当勇气继续在深化商事制度改革中有新突破。推进“多证合一”“证照分离”改革,实施市场准入负面清单、便利化评估等制度,持续推动减证增效、便利准入、放宽准营。深化营商便利化关联改革,推进经营住所、企业名称和经营范围自主申报制改革,推行以全程电子化登记。创新市场监管,推进“双随机、一公开”监管和跨部门“双随机”联合抽查常态化、制度化、规范化。强化信用监管,推进全市涉企信息统一归集和应用,拓展联合惩戒覆盖面,促进“守法激励、失信惩戒”。二是以不忘初心的自觉在融入粤港澳大湾区建设中有新成效。推进银政直通车商事登记服务,在已覆盖港澳基础上再延伸至国外。实施商标战略,积极培育商标品牌,加强我市商标在港澳地区的域外注册、使用和保护,推广应用江门市商标维权援助服务平台。深化江珠中澳消费维权区域一体化合作,服务大湾区建设。三是坚持以人民为中心,在消费维权上有新突破。开展“放心消费”创建,严打消费维权行为,加强流通领域商品质量监管,强化消费教育引导,维护消费者合法权益,营造安全放心消费环境。四是按照全面依法治国新要求,在依法行政上有新提升。健全依法决策机制,在制定落实重大行政决策、部署重大工作、出台规范性文件等时严格依法依规审议,把党的领导落实到依法行政全过程和各方面。强化执法监督和指导,加强“1+3”权力清单管理,促进执法规范。深入开展学法、普法,增强法治意识和能力。五是按照全面从严治党新要求,在队伍建设上有新进展。全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设和制度建设,推动全面从严治党向纵深发展。抓好干部队伍教育培训和实践历练,培养一支敢担当、守纪律、善作为的高素质工商干部队伍。六是坚持以上率下、真抓实干,在转变作风、狠抓落实上有新气象。要领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范,凝心聚力推动各项工作落地见效。以“两个不低于”标准抓好年末收官工作。认真谋划明年新思路、新工作、新举措,用实实在在的改革成果彰显新时代中国特色社会主义思想在江门侨乡大地开花结果、落地生根的磅礴伟力。